Советы опытных специалистов

Предпечатная подготовка.

Если в Вашем журнале есть яркие и насыщенные иллюстрации, то лучше расположить их друг против друга: либо на соседних страницах, либо на разных сторонах одного листа. Это условие необходимо для того, чтобы при пробивании краски через бумагу дефект был менее заметен. В этом случае дизайн будет несколько ограничен, но на дешевой бумаге конфетки не сделать.

Экономия на бумаге.

Помните, что последствия экспериментов с воссоединением серебра или УФ-лака на дешевом картоне ужасны. Если позволяет бюджет, то лучше воспользоваться шелкографией, которая позволяет достичь декоративного эффекта гораздо качественнее, чем офсетная печать.

Не следует делать ровные сетки на большинстве видов картона, особенно большой площади: будет заметна неравномерность. То же касается и печати на тонкой бумаге: оборот просвечивает и портит весь вид. Если необходимо, используйте Photoshop, где много текстур, при которых неравномерность печати остается практически незаметной.

Печать.

Печать металлизированными красками по матовой бумаге и многим сортам картона приводит к осыпанию пигмента. Лакирование стандартным офсетным лаком при этом не дает должного защитного эффекта.

Печать серебром на матовой бумаге часто имеет весьма нереспектабельный вид. В данном случае лучше использовать серый пантон. Гораздо лучшими печатными свойствами обладают пантоны, в которых используется только часть металлизированой краски.

Экономия.

Метод ризографии обойдется вам значительно дешевле, чем печать на принтере или ксероксе, кроме того с увеличением тиража понижается цена экземпляра.

Советы опытных специалистов вы сможете получить в сети типографий "Подсолнухофф" по всем видам полиграфических услуг


Количество показов: 588

Возврат к списку