Удобный шрифт печати

Шрифт печати влияет на удобство чтенияШрифт печати, по мнению ученых, играет большую роль для составления рекламных буклетов, проспектов, афиш.

Самый безопасный для чтения с компьютера шрифт Verdana. Причем его размер должен быть 10-12. В таком случае глаза воспринимают его лучше, чем все остальные. При чтении документа, в котором используется шрифт печати Verdana, мышцы глаза испытывают минимальное напряжение. Его применение позволяет защитить Вас от близорукости и «синдрома компьютерного зрения». Впервые этот шрифт был разработан в 1996 году. Такой шрифт печати состоит из букв без засечек. Они смотрятся больше, т.к. межстрочный интервал снижен.

Шрифт печати заголовка гораздо больше, чем размер основного текста. Также не рекомендуется использовать курсивы, которые тяжело читаются на расстоянии. Если хотите выделить текст, то шрифт для печати лучше сделать жирным или подчеркнуть.

Также для печатных документов рекомендуется использовать шрифт Arial, а вот привычный всем Times New Roman – тяжело воспринимается, если он имеет размер менее 14 пунктов.

Обязательно учитывайте эти требования при составлении рекламной печатной продукции. А при обращении в типографии "Подсолнухофф", мы обязательно проконсультируем вас по всем важным вопросам, относительно исполнения заказа. 


Количество показов: 1133

Возврат к списку