Широкоформатная ламинация

Широкформатное ламинирование представляет собой покрытие всех видов полиграфической продукции специальной пленкой. Процедура позволяет защитить изображение от влаги, грязи, пыли, обеспечивает сохранение цвета и сохранность картинки в течение длительного срока. Широкоформатная ламинация является также и эстетической процедурой, которая придает изделию законченный и презентабельный внешний вид.

                                  shirokoformatnaya_pechat_i_laminaciya_readmas.ru_02.jpg

Способы ламинирования

По способу выполнения процедуры ламинирование разделяют на холодное и горячее. Технология ламинации зависит от используемых для печати материалов.

Холодное ламинирование

Выполняется с помощью пленки, которая имеет тонкий слой клея и активируется только под давлением. Холодное ламинирование применяется для баннеров, винилов и других синтетических материалов, которые не переносят нагрев. Основным достоинством данного метода является то, что его можно выполнять без просушки и сразу после нанесения изображения.

Горячее ламинирование

Данный метод применяется для бумажных плакатов. С помощью специального оборудования при температуре 70-130°С и под давлением на изображение наносится пленка, которая по краям и запаивается. Таким образом, изделие становится более жестким и защищенным от влаги и пыли.

Виды пленки для ламинации

Широкоформатная ламинация разделяется на виды в зависимости от используемой пленки.

Глянцевая пленка является лучшим вариантов, который помогает выделить краски и передать всю яркость цветовой палитры. Единственный недостаток материала – световые блики, которые проявляются при точечном освещении. В таком случае мелкие элементы изображения трудно прочитать.
  • Матовая пленка не дает бликов. Она отлично подходит для помещений и плакатов под направленным светом. Такое ламинирование делает текст простым для прочтения, скрыть незначительные дефекты изображения. Недостатком матовой пленки для ламинации является снижение насыщенности цвета.
  • Текстурная пленка соединяет в себе лучшие качество от двух первых материалов. Она не дает бликов, не ухудшает яркость изображения, стойка к истиранию и придает изображению представительский внешний вид.
Услуги ламинирования продукции вам предоставят в типографиях "Подсолнухофф". Мы гарантируем качество их исполнения.  

Количество показов: 1526

Возврат к списку