Палитра своих любимых цветов от Nix Color Sensor

26.10.2013

Те, кто работает с графикой, прекрасно знакомы с инструментом пипетка. Этот инструмент помогает точно определить цвет изображения и потом использовать его для работы с другим изображением.

Американские изобретатели задумались о переносе этого потрясающего инструмента в реальный мир. Только представьте, как было бы удобно пользоваться таким инструментом в любой ситуации. Это бы существенно облегчило жизнь художникам и тем, кто работает в полиграфии.

После нескольких лет работы такое устройство было представлено публике. Оно носит название Nix Color Sensor и, по сути, является настоящим аналогом пипетки.

Палитра своих любимых цветов от Nix Color Sensor1.jpg

Для работы устройству необходимо соединение со смартфоном. Чтобы определить цвет, достаточно поднести устройство к изображению. Высокочувствительный сенсор за считанные секунды определит цвет и выдаст результат на экран смартфона. Если вы оказались в темном помещении, то можете не расстраиваться, ведь гаджет оборудован фонариком, который подсветит рабочую область.

Производители предусмотрели и другие полезные функции. Кроме кодового изображения цвета, которое позже можно внести в Photoshop и пользоваться им в свое удовольствие, приложение для смартфона просканирует ассортимент магазинов и подскажет, где поблизости можно приобрести краску интересующего вас цвета.

Пока проект доступен на сайте Kickstater. Там вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. За большие пожертвования производители предусматривают бонусы, в том числе ваше имя на самом устройстве.

Также разработчики уверяют, что устройство благодаря специальному программному обеспечению сможет работать и с персональными компьютерами. В том числе, обещана поддержка Photoshop и других популярных графических редакторов.

Как это применяется в полиграфии

В полиграфии инструмент Nix Color Sensor существенно облегчает разработку и печать рекламной продукции. Ведь с помощью компактного устройства можно за считанные секунды определить цвет, интересующий заказчика, и начать производство рекламной продукции. Печать баннеров, растяжек и плакатов теперь станет проще и значительно быстрее.

Что интересно, устройство оборудовано аккумулятором, а значит, его можно использовать практически в любых условиях. Зарядить его можно с помощью простого USB-кабеля.

Как это применяется в «ПодсолнухоFF»

В типографии «ПодсолнухоFF» специализируются на производстве различной полиграфической продукции, в том числе баннеров, растяжек, пленок и плакатов.

Наши специалисты помогут вам воплотить ваши рекламные идеи в жизнь и подскажут, какой материал лучше подойдет конкретно в вашем случае. К тому же благодаря высоким технологиям печати наша продукция имеет высокое качество и долговечность.

Стоимость печати одного метра составляет 225 рублей и выше. При этом обратите  внимание, что чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость одного метра печати. Мы печатаем с разной плотностью точек на дюйм – от 360 до 1200. Это позволяет получить действительно четкое и хорошо читающееся изображение.


Количество показов: 846

Возврат к списку