Печать на перфорированной пленке

23.10.2013

Перфорированная пленка представляет собой синтетический материал, который имеет очень маленькую толщину, – всего 0.03 миллиметра. По всей поверхности материала нанесены маленькие отверстия, через которые поступает свет. Одна сторона пленки имеет клейкую основу, позволяющую разместить ее на любой поверхности.

Print a perforated film.jpg

Особенностью такой пленки является то, что с одной стороны на нее наносится изображение, в то время как с другой она прозрачна. Что интересно, пленки различаются как размером перфорации, так и степенью пропускания света. Если для витрин магазинов можно использовать пленку с перфорацией в 30%, то для автомобилей обязательным требованием будет использование пленки с перфорацией в 60%.

Что касается их долговечности, то такая пленка может прослужить в течение 1-2 лет, характеристики позволяют использовать ее как для наружной, так и внутренней рекламы. Изображения, печатающиеся на пленке, стойки к прямому свету, а значит, цвета долго остаются яркими и насыщенными.

В основном площадь изображений, печатающихся на пленке, не превышает 1.5 метра. Если же вам нужно более крупное изображение, то можно напечатать несколько частей, предусмотрев перекрытие. Плотность точек на дюйм достаточно высокая – от 360 до 1500. Это делает изображения четкими и хорошо читаемыми с любого расстояния.

Применение перфорированной пленки в полиграфии 

В полиграфии печать на перфорированной пленке получила распространение для изготовления оформления витрин, стеллажей, а также для оклейки автотранспорта фирменной символикой.

Print a perforated film1.png

Так как пленка пропускает до 60% света, то ее можно использовать на окнах автомобиля, при этом автомобилист будет видеть то, что происходит снаружи, а пешеходы и другие автомобилисты могут прочитать рекламную информацию, содержащуюся на пленке.

Витрины оформляются перфорированной пленкой в тех случаях, когда использовать обычную пленку нельзя ввиду низкой освещенности помещения. В таком случае используют тонкую пленку с высоким показателем пропускания света.

Если обычную пленку лучше клеить на непрозрачную основу, то перфорированная отлично подойдет для нанесения на стекло или прозрачный пластик. Благодаря высокому качеству печати изображения имеют естественные цвета и не выгорают под действием ультрафиолета.

Применение перфорированной пленки в «ПодсолнухоFF»

В нашей типографии вы можете в любое время суток напечатать изображение на перфорированной пленке с разрешением в 360 точек на дюйм всего за 600 рублей за один квадратный метр изделия. Чем больше размер заказа, тем ниже стоимость одного квадратного метра. Это значит, что при заказе от 15 квадратных метров стоимость упадет до 580 рублей за квадратный метр.


Количество показов: 853

Возврат к списку