Предвыборные страсти. Баннер как "самоуправство"

29.10.2013

В преддверии выборов мэра Москвы в городе появилась новая форма агитации за своего кандидата. Граждане вывешивали баннеры на своих балконах или окнах.

Однако городские власти не оценили энтузиазм москвичей. К некоторым гражданам приходили представители управы, которые требовали, чтобы баннер с балкона был немедленно снят. Однако граждане не стремились соглашаться с мнением властей.

Предвыборные страсти. Баннер как самоуправство1.jpg

Так, например, актриса Наталья Фадеева рассказывает о том, что к ней приходили представители власти и требовали убрать баннер. После отказа актрисы чиновники стали интересоваться, на каком основании он вывешен. Актриса не ответила и захлопнула дверь. После этого ее оставили в покое.

 Москвич Максим Смирнов рассказывает, что к его друзьям тоже безрезультатно приходили из управы, однако ночью рабочие, спустившееся с крыши по веревке, сняли баннер.

Чтобы выяснить, на чьей стороне правда, пришлось обратиться к юристам. В отношении граждан, вывешивающих баннеры на балконах, могут быть применены санкции, ведь их действия нарушают закон. Их могут обвинить в самоуправстве и в отсутствии согласования своих действий с управляющей компанией. К тому же баннер может существенно испортить внешний вид здания, что может, в свою очередь, повлечь штрафные санкции.

С другой стороны, специалисты считают, что получить разрешение на вывешивание баннера вполне возможно, однако этот процесс затянется на несколько месяцев. В итоге разрешение будет получено только к новому году.

Представители оппозиции имеют совсем другое мнение. На их взгляд, вывешивание баннера не нарушает прав других граждан. К тому же они призывают всех желающих прийти и на безвозмездных условиях взять баннер в аренду, чтобы потом вывесить его на своем балконе.

Практика вывешивания агитационных материалов на домах и автомобилях пришла к нам из США. Такой  вид агитации считается абсолютно законным и не нарушающим ничьих прав.

Как это используется в полиграфии

Баннеры – один из самых эффективных инструментов наружной рекламы. Информация, которая печатается на баннере, очень хорошо читается с далекого расстояния. При изготовлении баннеров используются яркие краски, которые привлекают внимание потенциальных покупателей.

Баннеры бывают совершенно разных размеров и форм. В основном для наружной рекламы изготавливают крупные баннеры, на них лучше читается информация. Цифровая широкоформатная печать позволила произвести баннеры, качество которых не уступает интерьерным полиграфическим изделиям, а использование новых материалов делает их прочными и долговечными.

Как это используется в «ПодсолнухоFF»

У нас используют самые передовые технологии, позволяющие получить действительно качественные баннеры.

Изготовление баннера занимает всего несколько часов, при этом стоимость одного квадратного метра всего 225 рублей. Дополнительно мы устанавливаем люверсы, с помощью которых закрепить баннер на любой поверхности не составляет труда.


Количество показов: 937

Возврат к списку