Различия между наружной широкоформатной и интерьерной печатью

Работа мастеров широкоформатной печати окружает жителей больших городов повсюду. Разнообразные фотографии, плакаты, стенды, баннеры окружают человека на работе и в быту, но мало кто задумывается о том, что что же такое широкоформатная печать и для чего она нужна.

Основное о широкоформатной печати

Широкоформатная печать представляет собой печать разнообразных цифровых изображений, логотипов, текстов на крупногабаритных носителях. Она производится на бумаге, виниловой пленке, баннерной ткани и сетке. Примерами широкоформатной печати могут служить многочисленные бигборды, плакаты, стенды, брандмауэры на улицах Москвы.

По способу печати широкоформатная печать разделяется на 2 типа: наружная и интерьерная. Основным отличием между данными видами полиграфии являются используемые материалы, краски и структура печати.

Интерьерная широкоформатная печать предполагает использование дешевых малопрочных материалов, поскольку данные рекламные продукты будут использоваться внутри помещений, а значит не будет подвергаться разнообразному климатическому воздействию. При этом качество печати должно быть четким и точным, поскольку люди, проходящие мимо, смогут рассмотреть даже самые мелкие детали.

Наружная широкоформатная печать предполагает более ответственный подход к подбору материалов и красок, поскольку на данную продукцию будут воздействовать различные погодные условия: дождь, солнце, ветер и т.д. При этом мелкие дефекты печати видны практически не будут.

Независимо от типа широкоформатная печать является доступным и эффективным методом создания рекламных продуктов для использования в и вне помещений. В отличии от медиа рекламы, она является не столь навязчивой и раздражительной.

Любой вид широкоформатной и интерьерной печати доступен в сети типографий "Подсолнухофф". Обращайтесь, если вы цените качество и хотите получить продукцию в краткосрочной перспективе. 


Количество показов: 774

Возврат к списку