Широкоформатная печать на полиэстере

23.10.2013

Полиэстер (лавсан или полиэтилентерефталат) – широко известный в полиграфии материал, который применяется для широкоформатной печати баннеров. Этот материал отличается долговечностью и может прослужить дольше, чем продлится рекламная кампания.

Large format printing on polyester.jpg

Этот материал известен очень давно, начиная с середины прошлого века. Его получили при исследованиях сразу в нескольких лабораториях по всему миру и назвали в честь них. Российское название «лавсан» произошло от названия Лаборатории высокомолекулярных соединений Академии наук.

Полиэстер представляет собой синтетическую ткань, которая состоит из переплетенных полиэстеровых нитей. Как уже было сказано, ее основным свойством является долговечность. Изделия из полиэстера практически не разлагаются, а значит, продукция из него не подвержена воздействию солнца, ветра, перепадам температур и осадкам.

Применение полиэстера в полиграфии 

Полиэстер нашел свое применение во многих отраслях промышленности, но в полиграфии он применяется наиболее широко.

Полиэстер прекрасно подходит для печати наружной рекламы. В основном с помощью широкоформатной печати на полиэстере получают баннеры и растяжки. Эта продукция может использоваться на улице в течение долгого времени, ведь она не подвержена влиянию окружающей среды. Баннеры на полиэстере яркие и хорошо заметны. Информация на них написана крупными буквами, а значит, потенциальный покупатель обязательно обратит на них внимание.

Также печать на полиэстере применяется для создания неповторимых интерьеров, ведь полиэстеровая ткань позволяет получать изображения с высоким показателем плотности точек на дюйм. Это значит, что ваше изображение будет выглядеть четко и вблизи, и издалека.

Благодаря особым технологиям на полиэстеровой ткани можно напечатать действительно огромные баннеры и растяжки.

Как это применяют в «ПодсолнухоFF»

В типографии «ПодсолнухоFF» печатают как широкоформатные баннеры из полиэстера, так и интерьерные холсты из него. Стоимость печати во многом зависит от того, насколько четким вы хотите видеть ваше изображение. Напомню, чем выше показатель плотности точек на дюйм, тем более четким будет изображение при ближайшем рассмотрении.

Для баннеров вполне хватит и 150-170 точек на дюйм. Это значение обусловлено тем, что вряд ли кто-то будет рассматривать их вблизи, ведь на баннерах обычно печатают крупным шрифтом.

Для интерьерной печати значение плотности точек намного важнее. В первую очередь в интерьере баннер могут разглядеть вблизи, ведь его размеры не могут быть большими. Поэтому в нашей типографии печатают качественные баннеры с плотностью, начинающейся от 360 точек на дюйм. Стоимость одного квадратного метра полотна будет равна 600 рублям и выше.

Конечно, чем больше заказ и чем больше метраж, тем ниже цены на одну единицу продукции. Так, к примеру, при заказе печати на 50 квадратных метрах полиэстеровой ткани, стоимость одного метра будет всего 200 рублей.


Количество показов: 1497

Возврат к списку