Схему метро продублируют шрифтом Брайля

Защитники прав слабовидящих наконец-то добились, чтобы схему метро «перевели» и напечатали шрифтом «Брайля». Как говорит и.о. руководителя департамента Максим Ликсутов также в планах разместить тактильные указатели на каждой станции метро, чтобы помочь слабовидящим пользоваться подземкой.

Схему метро продублируют шрифтом Брайля

По данным статистики в Москве живет 10 тысяч слепых и слабовидящих людей. Практически 85% из них не пользуются метро. В настоящее время для слабовидящих людей предусмотрена система напольной навигации, но пока она размещается только на станциях «Тверская», «Чеховская», «Пушкинская».

Планируется также установить специальную плитку на платформах и указатели на уровне глаз. Но эксперты в один голос утверждают, что нужно пересмотреть требования ко всем нововведениям, поскольку сообщество слепых и слабовидящих не раз говорило о том, что на тротуарах Москвы специальная плитка выложена некорректно.

Если вы хотите заказать печать в типографии "Подсолнухофф", то вам также обязательно необходимо изучить наши требования к файлам широкоформатной печати.


Количество показов: 511

Возврат к списку