Световые панели – инновация в интерьере

04.11.2013

Рекламные технологии постепенно начинают применяться в оформлении интерьеров. Совсем недавно световые панели можно было увидеть только на улицах города, но сейчас дизайнеры все чаще используют их в неповторимых интерьерах.

Световые панели появились в ХХ веке. Их придумали, чтобы покупатель мог увидеть изображение на панели и в ночное время. Для того чтобы информация на панели читалась и в светлое время суток, ее обычно закрывают антибликовым покрытием.

Главное отличие световой панели для интерьера в том, что она имеет намного меньшую толщину, нежели ее уличный собрат. Также удобно заменить пленку, на которой напечатано изображение, ведь рамка легко разбирается.

Световые панели – инновация в интерьере1.jpg

Носителем информации выступает прозрачная пленка. Она может быть как на клейкой основе, так и без нее. Современную пленку легко наклеить и так же легко снять. На пленке печатают как обычные узоры, так и картины и даже фотографии. Благодаря достижениям полиграфической промышленности изображения на пленке имеют хорошую насыщенность и яркость.

Чтобы добиться равномерного свечения, в световых панелях применяют специальное светорассеивающее стекло, с помощью которого добиваются необходимого эффекта.

Световые панели позволяют их владельцу проявить свою творческую натуру. На пленке можно напечатать что угодно и с использованием любых цветов, а это значит, что возможности использования панелей ограничены фантазией владельца.

Панели стоят достаточно дешево, при этом имеют долгий срок службы и не нуждаются в постоянном уходе. Современные модели позволяют настроить уровень их яркости, а значит, вы сможете использовать их для создания нужной вам атмосферы. 

Как это используется в полиграфии

Как уже было написано раньше, световые панели получили свое наибольшее распространение в рекламной сфере. С помощью них каждый день рекламируются сотни товаров и услуг, а современные модели позволяют эти товары и услуги быстро заказывать через мобильный Интернет.

Панели производят достаточно быстро: типографии требуется около одного дня для выполнения заказ. Монтировать панель также не составляет труда.

Как это применяется в «ПодсолнухоFF»

В типографии «ПодсолнухоFF» изготавливают различные модели световых панелей. На выбор есть как двусторонние, так и односторонние, плоские и обычные, нередко именуемые световыми коробами. Цена на односторонний короб – 6000 рублей, на двусторонний – 8000 рублей. При этом нужно учитывать, что чем больше размер, тем ниже стоимость изготовления панели.

Среди световых коробов, изготавливаемых нами, есть и особые – с торцевой подсветкой. Стоимость изготовления такого короба начинается от 20 000 рублей.


Количество показов: 927

Возврат к списку