Световые панели в кинематографе

02.11.2013

Световые панели пришли в мир кино из рекламы. Раньше их применяли для того, чтобы прорекламировать различные продукты, услуги и акции. Теперь эти простые конструкции применяются в студийном освещении для того, чтобы получить равномерный свет.

На данный момент существует два вида студийного освещения:

  • импульсное

Импульсное освещение чаще используется в фотографии. Оно горит всего несколько секунд и позволяет получить действительно яркое освещение, правда на короткий промежуток времени.

  • постоянное

Постоянное освещение используется в кино для того, чтобы создать необходимую атмосферу. Для этого применяют специальные световые панели. В таких панелях можно очень легко заменить пленку, закрывающую матовое стекло. Это позволяет создать необходимое освещение для съемки любой сцены.

Световые панели в кинематографе 1.jpg

Применение световых панелей в кинематографе оправдано, ведь съемочный день может идти очень долго, в том числе и на открытом воздухе, а там достаточно сложно обеспечить постоянное питание для прожорливых, с энергетической точки зрения, галогеновых ламп. Световые панели, в свою очередь, работают на светодиодах, а значит, потребляют значительно меньше энергии.

В отличие от другой осветительной техники световые панели очень компактны, их толщина редко превышает 20 миллиметров.

Как это используется в полиграфии

В наружной и интерьерной рекламе использование световых панелей крайне эффективно. Эта простая конструкция помогает привлечь дополнительных покупателей тем, что вся информация на ней светится ярким светом. А это значит, что потенциальный клиент всегда обратит на нее внимание и прочтет о проходящей акции или скидках.

Конструкция световой панели предусматривает возможность быстрой замены рекламной информации. Рекламным носителем в данном случае выступает специальная светорассеивающая пленка, с помощью которой удается добиться того, что свет проходит всего на 60%. Остальная часть света подсвечивает саму пленку.

В последнее время получили распространение световые панели для наружной рекламы. Например, многие кафе размещают такие панели у своего входа, чтобы проинформировать посетителей о специальных предложениях, акциях или, например, об особом меню. Как показывает практика, использование световых панелей привлекает больше посетителей, нежели обычные баннеры.

Как это применяется в «ПодсолнухоFF»

В нашей типографии вы сможете заказать интересующую вас модель световой панели или светового короба по приятным для вас ценам. Весь модельный ряд, характеристики и стоимость вы можете узнать, посетив наш сайт.

Стоимость изготовления одной световой панели размером от 1 до 3 квадратных метров составляет 6000 рублей. Если вы хотите панель большего размера, то для вас есть хорошая новость, ведь панели большего размера стоят дешевле.

Также если вы являетесь постоянным клиентом типографии, то для вас предусмотрены специальные бонусы и скидки.


Количество показов: 948

Возврат к списку