Тиражирование документов

Тиражирование документов осуществляется с помощью ризографа. Этот аппарат очень похож на обычный копировальный аппарат, однако у них различные принципы копирования. Современные ризографы позволяют копировать до 130 листов в минуту, с плотностью 600 пикселей на дюйм. Это позволяет получать изображения высокого качества.

Тиражирование документов

Каким образом происходит тиражирование на ризографе? Любой документ необходимо сканировать, чтобы потом перенести его на мастер-пленку, которая натягивается на барабан ризографа. Впоследствии с помощью оттиска можно получить копию документа.

Печатать на ризографе рентабельна до 8 тысяч копий. Печатать можно как на обыкновенной белой бумаге плотностью от 70 до 220 грамм на метр, так и на цветной бумаге, что сделает готовую продукцию более привлекательной.

Цены на копирование с помощью ризографа различаются от 13 копеек до 80, выгоднее печатать всю партию в одном месте, так как при больших объемах предусмотрены различные скидки и бонусы.

Среди недостатков печати ризографом следует отметить то, что у него существуют определенные ограничения. Он не может печатать полутонами. Проще говоря, при тиражировании можно использовать только один цвет, заложенный производителем. Сейчас существуют модели, которые позволяют производить печать с помощью разных цветов, таких как черный, зеленый, красный и других. Это существенно расширило круг документов, которые можно печатать на ризографе.

Подводя итог, хотим отметить, что тиражирование документов – один из самый быстрых и малозатратных способов печати. Эта технология позволяет произвести качественные копии, не затрачивая много времени на предпечатную подготовку.

Вам нужно 8000 копий одного документа? Тиражирование на ризографе – это ваш выбор! Качество исполнения и оперативность - принцип работы в типографиях "Подсолнухофф"


Количество показов: 478

Возврат к списку