Тиснение фольгой

Существует большое количество способов выделить свою продукцию из серой массы похожих как две капли воды визиток и бланков. Одним из таких способов является тиснение.

Тиснение – процесс постобработки изделия, при котором на него с помощью клише наносится выпуклое или вогнутое изображение. Этот процесс может проходить с помощью металлизированной или пигментной фольги, горячей или холодной. Применение такого метода существенно повышает коммерческую привлекательность товара и делает его непохожим на остальные.

Тиснение фольгой

Тиснение металлизированной фольгой служит для того, чтобы облагородить и улучшить внешний вид продукта. Металлизированная фольга может выпускаться в золотом, серебряном и бронзовом исполнении. Она обладает характерным металлическим блеском. С помощью нее можно получить как вогнутое, так и выпуклое изображение, что существенно улучшит внешний вид продукции.

Пигментная фольга в тиснении применяется в полиграфии как способ получения цветного изображения на изделии, предварительно покрытом лаком или полиграфической пленкой, изменяя его дизайн до неузнаваемости. Пигментная фольга может быть любого цвета – красная, зеленая, синяя, оранжевая, серая и белая. Она может быть глянцевой и матовой.

Если вы хотите защитить свое изделие от копирования, то вам просто необходимо использовать тиснение с голографической фольгой. Этот метод характерен тем, что после его применения при наклоне изделия на фольге проступают надписи и рисунки. Подделать продукцию, защищенную голографической фольгой, практически невозможно.

Если вы хотите использовать фольгу, вам необходимо учитывать некоторые условия:

  • определиться, на каком материале будет выполняться изделие;
  • определится с видом фольги, который будет использован при тиснении;
  • материал, из которого будет выполнено клише;
  • температуру, при которой будет производиться тиснение.

В итоге, тиснение – это многофункциональный способ преобразования готового продукта, который подойдет для практически любых материалов и дизайна. С помощью него можно защитить продукт, придать ему уникальный вид и даже уберечь от копирования и подделки. Тиснение можно производить даже на лакированном изделии, что делает этот метод по-настоящему универсальным.

Нужен неповторимый дизайн при печати визиток или другой полиграфической продукции? Тиснение фольгой – это ваш выбор! Размещайте заказ в типографии "Подсолнухофф" и он будет выполнен качественно и оперативно


Количество показов: 542

Возврат к списку