Цветоделение в полиграфии

При изготовлении любой печатной продукции перед самой печатью или тиражированием изображение необходимо разложить на четыре цвета в системе CMYK – голубой, желтый, пурпурный и черный. Эти цвета используются в полиграфии для печати цветных изображений. Этот процесс называется цветоделением.

Цветоделение в полиграфии

Для того чтобы начать процесс цветоделения, в полиграфии сначала сканируют изображение с помощью сканера или фотокамеры, а уже потом помещают его в специальные программы, с помощью которых получают готовое к печати изображение.

При использовании цветоделения для шелкографии важно помнить о том, что чем выше качество произведенного разделения цветов, тем выше будет качество напечатанного изображения. Поверьте, ошибки при цветоделении видны невооруженным глазом.

Важной составляющей подготовки к оперативной цифровой печати изображений является цветокоррекция. Это процесс исправлений цвета изображения без потери качества.

Часто бывает, что при просмотре фотографий цвета предметов на изображении отличаются от тех, которые у них были при фотографировании. Для того чтобы избавиться от этого неприятного эффекта фотосъемки, был придуман процесс цветокоррекции.

Сейчас в Интернете много видео, рассказывающих о цветокоррекции. С помощью них можно научиться простым приемам цветокоррекции фотографий в фотошопе. Однако это не даст вам хорошего результата, если вам необходимо произвести обработку коммерческого изображения или фотографии. В таком случае вам просто необходимо обратиться за профессиональной цветокоррекцией. Специалисты намного быстрее и качественнее обработают ваше изображение и вернут ему естественные цвета. Вся цветокоррекция производится в фотошопе.

Цены на цветокоррекцию варьируются от 50 до 250 рублей, в зависимости от объема проделанной работы.

Ваши изображения тусклые и невзрачные? Профессиональная цветокоррекция в типографиях "Подсолнухофф" – это то, что вам нужно!


Количество показов: 1455

Возврат к списку