Вывод пленок

Каждый, кто работает в печатном деле, знает – ошибки здесь стоят дорого. И каждая ошибка – это сильный удар не только по кошельку, ведь придется перепечатывать весь тираж, но и пустая трата самого ценного ресурса – времени.

Вывод пленок

Самым простым способом избежать недочетов при производстве печатного издания является технология, которая носит название вывод фотоформ или вывод пленок. Эта простая и распространенная методика позволит избежать любых проблем, связанных с цветом изображений или шрифтом текста. Разберемся, в чем суть этого технологического процесса?

Выводом пленок называют процесс, при котором изображения и текст будущего издания выводятся на прозрачную пленку. Это позволяет выявить все недочеты и проблемы с цветом еще на предпечатной подготовке, до выпуска всего тиража.

Технология фотовывода достаточно давно используется и зарекомендовала себя, как очень надежная. Плюс ко всему, это один из самых дешевых способов выявить дефекты на предпечатной стадии, что делает использование пленки экономически целесообразным.

Если на напечатанной пленке находится какой-либо недочет, то нет необходимости перепечатывать всю пленку, достаточно устранить огрех и напечатать заданную часть пленки заново.

Готовая пленка содержит готовое изображение в одном цвете, полученное в результате цветоделения. Эта пленка будет использована для производства печатной формы и, в конечном итоге, для производства готовой печатной продукции.

Размер и качество пленки может различаться, как правило, чем выше значение плотности точек на дюйм, тем лучше на пленке будут видны изображения и текст. Для вывода текста не требуется высокого значения точек на дюйм, вполне хватит от 1200 до 1500, а для изображений данный показатель должен составлять как минимум 2500 точек на дюйм. Проще говоря, чем выше значение плотности точек, тем лучше на пленке будет видно ваше изображение, и тем самым проще будет увидеть недочеты и ошибки, допущенные при процессе цветоделения.

Подводя итог, можно сказать о том, что вывод пленок является необходимым процессом, к которому приходится прибегать при работе с печатной продукцией. Не используя его, вы допускаете возможность того, что ваш продукт будет выглядеть плохо, иметь графические и текстовые недочеты и ошибки. Эта процедура стоит немного и поэтому не надо от нее отказываться. Ваша продукция будет от этого только лучше.

Хотите, чтобы ваш продукт был безупречен? Вывод пленок – это для вас в сети типографий "Подсолнухофф"!

Количество показов: 1218

Возврат к списку